決してサボっていたわけではないのですが(笑)
日中暑すぎるので、畑へ行くのは夜、ある程度日が落ちてからにしているのです。
それで現地の写真はございません! 悪しからず。
その代わり、と言っては何ですが、お料理写真をいくつかご紹介。

ナスといえば麻婆ナスですよね。私も大好きです。
でも、ちょっと飽きてきたな、ひと手間加えたいな、と思ったら、こちらのレシピを試してみてください。
ピーマンが加わり、味噌を使わないので、さっぱりめの甘辛テイストを楽しめますよ。
ニンニクと生姜も使っているので、夏バテ対策もバッチリです。

豚ひき肉の茄子とピーマンの甘辛炒め♪
https://cookpad.com/recipe/2810621

その出来上がりの写真がこちら。

肉多めですが(笑) おいしく頂けました♪
サンチュとかグリーンリーフで巻き巻きして食べるのもよさそうです。

そのインスパイア系で作ったのがこちら。
ナスのミートソース炒め
材料:
 豚ひき肉 150g
 ナス 中2本(1cm角に切っておく)
 トマト 中2個(すりつぶしておく)
 ニンニク 2かけ(みじん切りにしておく)
 オイスターソース 大さじ1
 塩コショウ 適量
 オリーブオイル ②大さじ2、⑤小さじ1

①トマトをミキサーなどですりつぶしておく(またはトマト缶使用)。
②ニンニクをオリーブオイルで中~強火で炒め、香りが出てきたら、
③ひき肉を投入して色が変わるまで炒める。
④いったん③を皿に上げる。
⑤オリーブオイルを足して、ナスを弱~中火でじっくり炒め、
⑥色が変わったら④をフライパンに戻し、
⑦いったん塩コショウして混ぜ合わせ、軽く炒め、
⑧すりおろしておいたトマト、オイスターソースを加える。
⑨あとは汁気が少なくなるまで中火で煮込む。
⑩必要に応じて塩コショウで味を整え、出来上がりです。

手軽に夏野菜を楽しめます。
今回はグリーンリーフで巻きながら頂きましたよ。
ビールのおともにも、ご飯のおかずにも活躍します!

そんなわけで、結論。
料理はどこでも楽しくできますが、都会で夏場の畑仕事はなかなかキツイ。
昼間快適に畑をやるなら田舎の高原地帯ですね。
というわけで、あの日不動産では涼しい高原ライフを応援していきますよ~(^^)/

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